又一传销团伙被打掉,涉案2亿!这些传销套路你遇见过吗?
发布时间:2019-04-23 14:35:09     浏览次数:1127     来源:网市优优

山东省潍坊市安丘公安局经侦大队接到辖区群众吴某某报警,称其在投资网上平台被骗7000元。警方立案调查后发现,受骗人投资的涉案平台打着创新的幌子,许以高额回报,通过拉会员、缴会费的形式进行经营,并无实物交易,注册成员涉及全国20余省,人数规模庞大,会员层级明显,涉嫌网络传销犯罪。

 

近日,在各地公安机关的配合协助下,山东潍坊安丘市公安局经侦大队成功打掉一个互联网传销犯罪团伙,抓获团伙骨干成员14名,涉案总价值2亿余元。

 

这就是赤裸裸的传销币套路,传销币套路到底有哪些?今天给大家一一说来,即使披上了新技术的外衣,传销币与传统的传销手法还是相差无几的。

 

1、高亢式的口号

 

所有大多数的传销币都会有一个志向远大、群情激昂并能一下子击中人G点的口号,例如 “共建均富社区”、“保护文化作品的版权”、“共建美好社区自治”等等。

 

2、国内外注册空壳公司

 

由项目头目在国内或国外注册成立空壳公司或交易所,借着区块链技术的名目,自行造币(即发放平台币)。该币内并无任何区块链技术含量,且不具备流通价值。

 

3、夸大收益吸引投资者

 

声称100%收益,多用“只涨不跌”、“稳赚不赔”、“躺着赚钱”、“实现财务自由”等撩人字眼进行宣传。一旦实现骗钱目的,立马进行一次收割,手段诸如断崖式交易。

 

4、包装套路两不误

 

建立一个高大上的官网,设有多种语言。产品相关信息多在微信社群内投放,拥有多个社群,一人分设几角,自弹自唱自吹自擂迷惑用户,以达到撒网捉鱼大力洗脑的目的。

 

5、交易数据不透明

 

众所周知,区块链技术的一大特点是去中心化。但传销虚拟币的代码不开源,多采用中心化的记账方式,交易数据无法查询、不透明。

 

6、自建平台来交易

 

并非通过以太坊的智能合约发布,没有上数字货币的正规交易平台,而是通过自建平台进行交易。自建网站是最通用的形式,同时,还有通过微信平台、手机APP等形式进行交易。

 

7、各行各业均发币

 

部分传销虚拟币声称,发币是因建设世界级项目的需要,或建设慈善平台、慈善基金的需求。传销币通常还借涉及商城、环保、公益、游戏等行业的名目,骗取信任。

 

8、雁过拔毛提现交钱

 

提现时多会出现一系列障碍,最常见的是需要继续“拉人头”才能提现,通常还有,规定一段时间内不能提现、提现需要扣去高昂的手续费、提现不可超过总金额的一定比例等方式。

 

 

 

温馨提示:

 

随着互联网金融的快速发展,比特币、区块链在投资界引发关注的同时,不法分子也趁虚而入,滋生了大量披着“虚拟货币”外衣的传销、诈骗犯罪。大批投资者抱着“快速致富梦”买入马克币、维卡币、百川币等“传销币”,最终倾家荡产、血本无归。传销主要宣扬通过发展下线来达到一夜暴富的目的,采取金字塔式的敛财方式,请大家一定拒绝传销,远离祸害,赚钱走正道。

 

 

来源:山东经侦