辽源市市场监督管理局积极开展公务员考试市场监管工作
发布时间:2019-04-28 10:48:23     浏览次数:1800     来源:辽源市市场监督管理局

辽源市市场监督管理局积极开展公务员考试市场监管工作。一是规范公务员考试培训合同。检查了9家公务员培训机构,对9份公务员培训合同条款予以规范,严禁培训机构利用合同格式条款侵害消费者权益。二是在考前对通讯器材市场、考试必备用品进行了专项检查。现场检查无销售作弊通讯器材及相关产品,指导督促通讯器材经营者落实好经营者“第一责任人”责任,强化经营者自律意识。三是依法规范公务员考试培训宣传行为。加强对涉及公务员培训考试的各类广告的监管力度,对辽源电视台等4主要媒体进行监测,严禁培训机构以冒用党政机关名义开办公考培训班、高收费“公务员考试包过班”等方式进行夸大宣传。四是做好公务员考试的餐饮保障。对考点周边2家中型以上饭店进行了前期监督和考中检查,重点对食品安全管理制度、食品原辅料索证索票、从业人员健康体检、食品加工操作过程等方面进行了全面监督检查下发日常监督检查结果纪录表2排查隐患线索3条,并当场指导其予以改正。此次检查共动执法人员37人次,执法车辆15台次,圆满完成“平安公考”目标任务。