预付卡消费为何成为投诉热点?
发布时间:2019-05-31 10:12:48     浏览次数:1108     来源:网市优优


日前,记者从内蒙古自治区消费者协会了解到,近年来,“会员卡”“充值卡”等预付卡消费被越来越多的商家使用,但商家停业关门追偿难、店面易人消费难、一些商家圈完钱就跑路或搬家等问题时有发生,已成为消费者投诉的热点问题。在这过程中,消费者普遍存在维权难的现象。业内人士认为,预付卡消费行业亟须规范,加强立法约束、引入第三方平台监管迫在眉睫。

 

预付卡成为许多人的随身携带品

 

案例一:前脚充值后脚跑路

 

说起预付卡消费骗局,呼和浩特市民白女士非常气愤,去年8月,她和朋友们在金汉亭烤肉万达店,工作人员告诉他们,办理一张140元的消费卡可以吃11次,为了享受优惠,白女士和朋友们共办理了9张140元的消费卡,当时金汉亭的工作人员收了钱后就把她们9个人的电话号码输入了电脑,并说来吃饭时说电话号码就可以了。然而,没过几天,白女士与同事再次来到金汉亭烤肉万达店去吃饭时,没想到饭店已经关门,并且在重新装修,而重新装修的门店竟然和与金汉亭烤肉没有一点关系。最后,他们经打听,才知道这家店的老板是一个加盟商,在打算关门前,收了一笔预付卡费。

 

无独有偶,去年3月,市民周女士在尚东枫景小区里一家私人推拿按摩店内办理了一张500元的会员卡,没去几次,老板就关门了,当初办卡时,周女士只留下了老板的微信,她多次微信联系老板退钱,但没想到却被老板拉黑,后来再无音讯。

 

案例二:店铺突然搬家换地方

 

呼和浩特市民杜女士在金桥开发区的一家U度造型办理了一张2000元的美发会员卡,到今年5月份,她卡内余额还剩1000多元。

 

“头一天,我看到这家美发店还在正常营业,店内顾客很多,没想到,第二天一早,店铺就关门了,紧接着,几天后,店铺重新开门,但换老板了。”杜女士说,这家店铺关门后,她非常气愤,她立即来到这家店铺,想要退卡,但新老板告诉她,原来这家美发店的老板在金游城继续开美发店,她的会员卡仍然可以在那家店继续使用。杜女士为此感到非常无奈,当初办卡时,就是因为美发店就在家门口,方便消费,现在老板突然毫无征兆地将店铺搬到金游城去,她感觉被“忽悠了”。

 

案例三:换了老板就失效

 

充值卡里还有钱,但是店铺却以“换了老板”为由,不接受消费者使用之前的充值卡,这样的投诉案例也并不少见。今年以来,呼和浩特市消费者协会就接到了多名消费者的投诉,称大牧场的多家门店关门换人,他们办理的充值卡无法消费。

 

消费者甄先生在大学东街与丰州路交汇处的大牧场店办理了充值卡,卡内余额还有1800元,去年9月,当他再次去这家大牧场店消费时,被告知这家店换老板了,原来的充值卡不能再用。

 

而同样的遭遇也发生在王女士身上。2018年5月7日,王女士在锡林南路山丹大厦地上的大牧场店购物并办理了充值卡,卡内余额还有398元,今年2月12日当她再去这家店买东西时,发现这家店已经换了老板,店内工作人员表示王女士的卡在该店内无法再继续使用,并告知王女士,如果想要退款,只能联系以前的老板。店内工作人员将前任老板的电话告知王女士,王女士多次联系对方,但未能解决。

 

重灾区:美容美发健身行业上榜

 

最近几日,家住竹园小区的张丽敏心情郁闷不堪,看着手中的美容卡,苦笑道:“又损失了近五百元。”这已经是她两年内第三次遭遇跑路卡。在此之前,美容美发、洗车打蜡,她已经被店家跑路过两次,损失三四千元。

 

“你包里有几张预付卡?”连日来,在采访调查中记者询问,多数消费者表示包里几乎都是各个行业和商场的预付卡。不管吃饭、唱歌还是洗头、洗车,只要一卡在手就能带来便捷、周到的服务,尤其是先充值再消费,还可享受店家打折优惠的消费模式令不少人心动。但是不良商户的歪脑筋致使部分预付式消费卡成了“坑人卡”,多数商家提出的限制条件,多是消费者用卡时才遇到,而不是在办卡时提前就说明的,这给消费者在用卡中添了不少堵。在多日的采访中记者发现,健身、美容美发行业甚至成为预付式消费卡消费纠纷投诉的重灾区。

 

5月20日,内蒙古自治区消费者协会投诉部主任魏继广说:“根据近年来受理的预付卡消费投诉情况来看,美容美发、健身行业的确是重灾区。”他说,随着消费模式的变化,预付式消费也从最初的美容美发行业,向健身、餐饮、装饰装修、洗涤洗染、教育培训等多行业,多领域发展,成为常见的消费模式。在预付式消费中,美容美发、健身行业等入行成本相对较低,很容易出现跑路卡情况。在这些行业中,商家经常利用停业、歇业、变更登记等手段变更责任主体,对变更前办理的消费卡、优惠卡等拒绝履行义务。另外,也有一些商家因为经营不善,或借办卡之名敛财欺诈、诈骗、携款跑路,常出现一夜之间就关门大吉了,使得消费者的预付款难以追偿,有的甚至血本无归。

 

现象:消费者维权难

 

“近几年来,预付式消费一直是维权热点,横跨众多行业,呈现监管难、维权难,群体性消费投诉多发等。”魏继广说,在预付卡消费中,商家通常以高额折扣优惠或免费体验、赠送礼品为诱饵吸引消费者办卡,但当消费者购买预付卡后,商家的态度就发生的了转变,当初承诺的优惠常以消费额度不足、价格上涨、已特价处理、节假日除外、过期作废等各种理由不予兑现,甚至以次充好,欺骗消费者。在预付卡消费中,常常涉及资金总额庞大,资金监管不力,资金难以保证等问题,消费者在签订合同后,商家常常设置不得退卡或退卡收取高额违约金等格式条款,一旦产生纠纷,经营者就以此为理由,拒绝履行相应义务。所以,消费者在维权过程中很难。另外,消费者也存在取证难,由于大多数预付式消费不签订合同,在消费过程中消费者也不注重保留或索要相关的票据,一旦发生消费纠纷,也因缺少相应的证据,消费者与商家往往各执一词,导致消费者权益受到严重损害。

 

因此,他建议出台相应的法律法规,引入第三方平台,对预付资金进行监管。

 

说法:加强事前监管

 

内蒙古善衡律师事务所律师艾国平认为,预付卡消费现象是市场经济下的产物,传统即时结清的消费行为相对风险小一些,预付卡消费是消费者提前支付了价款,而消费是逐渐进行的,如果商家是诚信、守信且有能力履行合同,该市场行为是较为安全的行为。但是,现实生活中,由于主客观等多方面原因,预付卡消费常常出现商家跑路、恶意关门等主观上违约行为,客观上也存在商家倒闭导致无能力偿还预付款,使得消费者权益受到侵害。

 

“由于商家缺少信用约束,消费者对于预付卡消费行为缺少风险意识,而关于预付卡消费的法律法规又存在滞后,使得预付卡消费的市场监管缺失,导致预付卡消费成为了一个高风险的消费行为,因此,对这一行业,不做特殊的监管显然不能达到有效监督的作用。”艾国平认为,预付卡消费乱象丛生,加强事前监管迫在眉睫,虽然商务部之前颁布过《单用途商业预付卡管理办法(试行)》,但是该管理办法对于近年来新产生的健身卡等商业业态未包含在监管范围之内,对于恶意诈骗行为或已构成刑事犯罪行为的打击力度也明显不够,因此,为了避免预付卡消费陷阱,不仅要提醒消费者加强提前防范、事后维权,行业管理者加强事前监管也迫在眉睫。

 

前沿:推动预付消费立法

 

内蒙古自治区消费者协会秘书长任党芳说,目前,预付卡消费在出现问题的时候,没有法律来支撑,消费者维权困难。为此,内蒙古自治区消费者协会正在积极推动预付卡消费立法,从法律上来规范预付卡消费。

 

“我们正在对预付卡消费方面的案例在进行全面梳理搜集阶段,在梳理之后,将各种侵权行为进行定性,寻找问题所在。推动立法后,将五花八门的消费陷阱全面纳入其中。”任党芳说,今年,内蒙古自治区消协将利用半年时间把全区的预付卡消费遇到的侵权问题进行梳理,用大量的事实证明,该行业需要立法来将其制约。在立法的过程中,立法部门还将进行严格的调查,过程虽然需要一段时间,但是,至少该事件已经提上日程。另外,对于一些个体商户,如美容美发、洗浴、健身等,对于预付式消费现在往往打着擦边球,在法律上目前对于这些个体还没有约束。今后,这些将按照合同法来进一步进行制约。

 

她说:“今后,在预付卡消费方面,我们需要做大量工作,无论是推动立法还是教育层面,都需要更加规范化。另外,在预付卡消费过程中也提醒广大消费者,在预付卡式消费时,应当谨慎理性,提高防范意识。办理预付卡需谨慎,主动维权,一旦发生消费纠纷,消费者可根据相关证据追索相应赔偿,主动拿起法律武器保护自己合法权益。”

 

  

·摄影/记者:刘 睿   刘 惠

来源:北方新报