辽源市市场监督管理局西安分局保护野生动物工作开展情况
发布时间:2019-07-11 14:10:56     浏览次数:1117     来源:辽源市市场监督管理局西安分局


为切实加强我市动物保护工作,根据辽源市市场监督管理局和辽源市林业局的统一部署和要求,从2019年6月17日到10月末在全市范围内联合开展野生动物保护专项整治行动。

一、加强领导,精心组织

根据市局要求,我局领导高度重视,一是成立领导小组,为加强对我区野生动物保护工作的组织领导,我局成立以分管网监工作的副局长为组长,网监科科长为副组长,成员由兴泰和新北综合执法支队全体人员组成的工作领导小组,负责西安区辖区内统一行动的领导、指挥和协调工作。领导小组办公室设在网监科,负责统筹行动的日常工作。

二、加强宣传,营造氛围  

充分发挥12315热线、林业主管部门公布的野生动物保护举报电话的作用,及时受理投诉举报。我局通过服务咨询、发放宣传单等多种形式宣传野生动物保护的法律法规。增强全社会的法律意识和保护意识,为专项整治行动开展营造良好氛围。

三、加强整治,明确范围

为切实加强我区野生动物保护工作,我局同志突出重点,在花鸟市场、批发市场、饭店等地方进行检查。行动开展以来,我局共清查市场餐馆50余家,尚未发现有贩卖野生动物的违法行为。