吉林省启动2019网络市场监管专项行动(网剑行动)
发布时间:2019-07-11 14:23:49     浏览次数:1188     来源:网监处

吉林省网络市场监管联席会议第一次联络员会议7月5日在省市场监管厅召开。省公安厅、省商务厅、省网信办、省通信管理局、省邮政管理局、省政务服务和数字化建设管理局、长春海关等7家单位派员参加。

会议一致同意,于7月上旬开始至11月底在全省范围内联合开展网络市场监管专项行动。此次专项行动的七项重点内容是:着力规范电子商务主体资格,营造良好准入环境严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药,营造放心消费环境严厉打击不正当竞争行为,营造公平竞争的市场环境深入开展互联网广告整治工作,营造良好广告市场环境依法打击其他各类网络交易违法行为,有效净化网络市场环境强化网络交易信息监测和产品质量抽查,营造良好消费环境落实电子商务经营者责任,营造诚信守法经营环境

为扎实推进吉林省2019“网剑行动”取得实效,刘景平副厅长提出四点具体落实意见:

一要高度重视,周密部署各成员单位要高度重视此次专项行动工作,充分认识到开展此次专项行动的重要性和必要性,要加强领导加强学习强化部署突出重点。

二要狠抓落实,注重实效专项行动期间,各成员单位要对标“不忘初心、牢记使命”主题活动的要求,狠抓落实,不走形式集中查办一批典型案件、曝光一批典型案例。

三要协同监管,形成合力各成员单位要充分发挥网络市场监管联席会议作用,加强部门之间的联动,畅通交流渠道,加强信息共享建立长效监管机制

四要加强宣传,强化信息报送各成员单位要充分利用电视、网络、报纸等主流媒体,加大宣传力度,广泛宣传专项行动工作内容,及时总结经验作法,巩固专项行动工作成果