延边州市场监管局开展野生动物保护专项整治行动取得阶段性成效
发布时间:2019-07-18 10:48:26     浏览次数:1099     来源:延边州市场监督管理局


为保护野生动物,拯救珍贵、濒危野生动物,推进生态文明建设,切实做好我州野生动物保护和监管工作,我局第一时间给各县市转发国家、省市场总局下发的(吉市监联字2019〕15 号)关于开展野生动物保护专项整治行动的通知。

6月份在全州辖区范围内集中开展了野生动物保护专项整治行动,一是重点检查网络经营主体是否为出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具发布广告的行为;是否为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的捕猎工具提供交易服务等行为。截至目前,出动执法人员200人次,检查网店 863户,检查实体经营店 94户,未发现违法行为。二是结合日常监督检查、转办交办、媒体曝光等渠道发现违法线索,开展非法猎捕和经营野生动物易发、多发区域,突出集贸市场、批发、农产品、花鸟、古玩市场等场所的排查摸底工作。三是充分发挥12315热线及全国12315平台,畅通投诉举报通道,及时受理投诉举报,对举报非法经营野生动物及其制品的,要迅速予以查处,依法处理,不断增强全社会的法律意识和保护意识,为专项整治行动开展营造良好氛围。