辽源市市场监管局积极组织开展2019网剑行动
发布时间:2019-08-01 09:00:40     浏览次数:1077     来源:辽源市市场监管局


为深入贯彻落实省八部门印发的《关于印发〈吉林省2019网络市场监管专项行动(网剑行动)方案〉的通知》精神,辽源市局结合辽源市实际积极组织开展网剑行动。

一是加强组织领导,推进协同监管。为夯实辽源市网剑行动组织保障,结合辽源实际,依据法律法规和机构改革后市政府各部门三定职责,重新厘清梳理出辽源市网络市场监管联席会议6个成员单位(市市场监督管理局、市公安局、市商务局、市互联网信息办公室、市邮政管理局、市政务服务和数字化建设管理局),调整了辽源市网络市场监管联席会议成员名单,建立辽源市网络市场监管联席会议微信工作群、联席会议联络表,推进协同监管。

二是制定工作方案,周密安排部署。作为牵头部门起草了《辽源市 2019 网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》,征求各联席会议成员单位意见后,六部门联合发文,在工作目标 、重点任务、工作要求等方面进行明确部署。同时制定了《辽源市市场监管系统2019网络市场监管专项行动(网剑行动)实施方案》,对市场监管系统网剑行动周密部署,细化工作内容,明确责任部门,推动工作开展。

三是加强宣传发动,营造舆论氛围。组织参与“吉林市场监管”公众号《电子商务法》网上答题活动,整理出《吉林市场监管》公众号发布的300道试题参考答案,组织人员参与答题活动。