延边州市场监管局召开2019网络市场监管联席会议
发布时间:2019-08-22 13:40:17     浏览次数:1058     来源:延边州市场监管局网监处


8月22日,延边州2019网络市场监管联席会议在州市场监管局召开。州公安局、州商务办、州互联网信息办公室、州工信局、州邮政管理局、州政务服务和数字化建设管理局、延吉海关等7个成员单位参加联席会议。


会议明确,自8月下旬至11月底在全州范围内联合开展网络市场监管专项行动。各部门就州市场局牵头起草的《延边州2019年网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》进行充分交流和审议,对此次专项行动的工作目标、任务、措施和职责分工都进行了明确,进一步加强网络市场监管工作,加强部门协调配合,形成全州网络市场监管联动机制,促进我州网络市场持续健康发展。

会议最后,为落实好省8部门的部署,进一步推动延边州2019“网剑行动”取得实效,州市场监管局副局长金京范提出四点意见;一是高度重视,周密部署高度重视此次专项行动工作,充分认识到开展此次专项行动的重要性和必要性,要按照省8部门文件的要求,切实组织开展好我州专项行动工作,维护好我州网络市场经济秩序。二是狠抓落实,注重实效。集中查办一批典型案件、曝光一批典型案例,特别是要对社会关注的热点问题、关系百姓切身利益和影响我州网络经济发展的违法行为予以重点打击,对专项行动中发现违法案件线索坚决不放过。三是协同监管,形成合力。齐心协力、相互配合,共同肩负起加强网络市场监管工作的重任。四是加强宣传,强化信息报送。充分利用电视、网络、报纸等主流媒体,加大对专项行动的宣传力度,广泛宣传专项行动中的工作内容,营造浓厚的社会舆论氛围。 副局长